Pestañas

lunes, 24 de noviembre de 2014

Disoluciones 2

EXPERIENCIA  2

Nombre del experimento

Disolución Líquido-Líquido

Fecha

 Noviembre del 2014

Compañeros de laboratorio

Lindamor y Manú (Clase de 3ºA E.S.O.)

Descripción del experimento

Hemos preparado una disolución de 50 mililitros de batido de chocolate balnco como soluto y de 150 mililitros de agua como disolvente para conseguir una disolución de 200 mililitros.

Material


  • Vaso de precipitados (100ml); lo hemos utilizado para aproximar la medida de agua que deseábamos usar.
  • Varilla; usada como instrumento de mezcla para remover el soluto con el disolvente.
  • Pera (de succión); es un instrumento de goma que sirve para succionar un líquido.
  • Erlenmeyer (250ml); este instrumento sirve para contener los líquidos y medir con mayor precisión que con el vaso de precipitados pero con menor que con el matraz aforado.
  • Pipeta aforada; es un instrumento que sirve para medir volúmenes y es el de más precisión.
  • Probeta; es otro de los instrumentos que sirven para medir volúmenes y contener líquidos, es de bastante precisión. (este instrumento no nos ha hecho falta)
  • Matraz aforado (250ml); se utiliza para medir líquidos de forma                                                           más precisa.



Procedimientos
Paso 1


1. Medir. Echamos en el vaso de precipitados la cantidad aproximada de chocolate blanco y luego, por separado, la de agua.

Paso 2
2. Verter en el erlenmeyer. Vertemos la disolución en el erlenmeyer y colocamos la pera en la pipeta y succionamos, hasta llegar a la cantidad deseada (25 ml) como queremos una disolución de 250ml repetimos esta operación.

3. Mezclar, con la varilla la disolución.

4. Echar en el matraz aforado, poner el corcho y agitar.


Resultado

 50 / 250 * 100 = 20

Conclusión 

 La concentración de una disolución de 50 mililitros de batido de chocolate blanco y 200 mililitros de agua (0,25L) es del 20%.