Nombre del experimento
Disolución Líquido-Líquido
Fecha
Noviembre del 2014
Compañeros de laboratorio
Lindamor y Manú (Clase de 3ºA E.S.O.)
Descripción del experimento
Hemos preparado una disolución de 50 mililitros de batido de chocolate balnco como soluto y de 150 mililitros de agua como disolvente para conseguir una disolución de 200 mililitros.
Material
- Vaso de precipitados (100ml); lo hemos utilizado para aproximar la medida de agua que deseábamos usar.
- Varilla; usada como instrumento de mezcla para remover el soluto con el disolvente.
- Pera (de succión); es un instrumento de goma que sirve para succionar un líquido.
- Erlenmeyer (250ml); este instrumento sirve para contener los líquidos y medir con mayor precisión que con el vaso de precipitados pero con menor que con el matraz aforado.
- Pipeta aforada; es un instrumento que sirve para medir volúmenes y es el de más precisión.
- Probeta; es otro de los instrumentos que sirven para medir volúmenes y contener líquidos, es de bastante precisión. (este instrumento no nos ha hecho falta)
- Matraz aforado (250ml); se utiliza para medir líquidos de forma más precisa.
Procedimientos
Paso 1 |
1. Medir. Echamos en el vaso de precipitados la cantidad aproximada de chocolate blanco y luego, por separado, la de agua.
Paso 2 |
3. Mezclar, con la varilla la disolución.
4. Echar en el matraz aforado, poner el corcho y agitar.
Resultado
50 / 250 * 100 = 20
Conclusión
La concentración de una disolución de 50 mililitros de batido de chocolate blanco y 200 mililitros de agua (0,25L) es del 20%.